きゅうりとオクラ おいしいね♡

5月に植えた野菜の苗が大きく生長しました!

戸外に行くたびに、「今日は大きくなってるかな~?」と観察したり、水やりをしたりして、野菜の生長を心待ちにしていたこあら・ぱんだ組の子どもたち。生長を観察する中で、大きくなった野菜を発見し、「先生!ここ野菜の赤ちゃんできてる!」「こっちはお花咲いてるで!かわいい~♡」と興味津々の様子でした。

そして、先日こあら・ぱんだ組合わせてきゅうり1本・オクラ5本を収穫し、11日に小林先生にきゅうりは塩もみ、オクラはめんつゆで味付けをしてもらい、みんなで給食の時間にいただきました😊

幼稚園でみんなで育てたきゅうりとオクラは格別だったようで、「きゅうりおいしいな~♡」「もっと食べたい!!」と子どもたちから大人気でした。

きゅうり、いただきまーす!

オクラだいすき!

きゅうりをぱくっ♡

どんな味がするかな??

完食!みんなで育てた野菜は格別😊